13/10/2013

Медведи «помогали» молодым геологам на Камчатке составлять карты

Медведи «помогали» молодым геологам на Камчатке составлять карты

13/10/2013

Медведица с медвежатами съели большую часть провианта экспедиции и совершали ежедневные набеги на лагерь

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. Завершён полевой сезон Тымлатской геологической партии. В этом году она была экспериментальной — в составе партии были преимущественно молодые специалисты.

Партию из 14 человек (8 геологов и 6 инженерно-технических работников) возглавила 28-летняя выпускница Санкт-Петербургского горного университета, аспирант Татьяна Ерёмина. Среди геологов партии были в основном молодые специалисты, в том числе,  три выпускника камчатского университета имени Беринга и три студента Санкт-Петербургского горного университета. Они в течение трёх месяцев проводили геолого-съёмочные работы в районе Тымлата, Оссоры и на нескольких участках Срединного хребта.

Как сообщил Пётр Буланый, генеральный директор ОАО «Камчатгеология», партия с заданием на полевой сезон справилась, полностью выполнив поставленные задачи. По его словам, на предприятие теперь появилось свежее поколение уже «обстрелянных» геологов.

Во время полевых работ молодым геологам невольно пришлось вплотную изучать особенности камчатской фауны. При проведении работ на Срединном хребте Татьяна Ерёмина и ещё три геолога были вынуждены очень тесно «общаться» с семьей медведей. Медведица с медвежатами съели большую часть провианта экспедиции и совершали ежедневные набеги на лагерь. Но все геологи в итоге вернулись живыми и невредимыми.

 

Оригинал публикации