06/12/2013

Росгеология завершила полевой сезон на крупнейшем месторождении серебра на Камчатке

Росгеология завершила полевой сезон на крупнейшем месторождении серебра на Камчатке

06/12/2013

ОАО «Камчатгеология» (входит в Росгеологию) завершило сезон полевых работ в пределах рудного поля Спрут в Пенжинском районе Камчатского края. Было проведено маршрутное обследование, геофизические работы. Следующим этапом исследований участка станет бурение поисковых скважин. Подготовку к этим работам компания начнет уже в январе: морским транспортом в Тиличики, а оттуда  по зимникам на Спрут будет завозиться необходимое оборудование и техника. К бурению «Камчатгеология» приступит в конце весны, завершить этот этап планируется к началу осени. На объекте будут заняты 25-30 специалистов.

Поисковые работы на золото и серебро на объекте осуществляются по 2-летнему федеральному контракту.

Участок Спрут, который получил свое имя от названия ближайшего ручья Спрут, находится в 12 км от золоторудного месторождения Аметистовое в Пенжинском районе. По предварительным оценкам, запасы серебра здесь могут составлять примерно 1,5 тысячи тонн, а золота - 40-50 тонн. «Оценка прогнозных ресурсов данного участка еще не завершена, но уже сегодня можно сказать, что это самое крупное месторождение серебра на Камчатке», – отметил Петр Буланый, генеральный директор «Камчатгеологии».

             

Справочно

ОАО «Камчатгеология» входит в состав ОАО «Росгеология» – российского геологического холдинга, объединившего государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. «Камчатгеология» является основным геологоразведочным предприятием в Камчатском крае. Предприятие активно работает по госконтрактам и оказывает широкий комплекс сервисных услуг в области геологоразведочных работ.

«Камчатгеология» создана в 1951 году, как Камчатская поисково-съемочная экспедиция. Работа предприятия по систематическому геологическому изучению Камчатки стала основой для создания и развития минерально-сырьевой базы региона. Специалистами «Камчатгеологии» открыты все крупнейшие месторождения полуострова.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.